Пончики со сгущенкой

На 15 штук

• 2-3 стакана муки
• 3 желтка
• 1 ст. ложка сахара
• 1 ст. ложка дрожжей
• 1 стакан теплого молока
• 30 г сливочного масла

Для украшения и начинки:

• 1 банка вареной сгущенки
• сахарная пудра


Готовим:

1. Дрожжи разведите в молоке, добавьте сахар и оставьте в теплом месте. Нужно, чтобы образовалась пенная шапка.

2. Муку просейте горкой, сделайте в ней углубление. Туда налейте молоко с дрожжами,добавьте яичные желтки, растопленное сливочное масло. Замесите тесто и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось.

3. Когда тесто поднимется, сформируйте из него круглые пончики. (Размер определите сами.) Выложите их на противень и оставьте в теплом месте, чтобы они немного поднялись.

4. Пышные пончики жарьте в большом количестве масла с обеих сторон.

5. Когда готовые пончики остынут, то аккуратно сделайте сбоку надрез и начините их сгущенкой.

6. Для украшения вырежите из картона цветочек. Положите его на готовый пончик и посыпьте сахарной пудрой. Уберите цветочек.

 

Время приготовления: 1 час 40 мин.