Салат из селедки

На 2-4 порции

• 2 половинка филе селедки
• 1 сладкое яблоко
• 1 луковица
• 2 маринованных огурца зелень (укроп, зеленый лук)
• сметана для заправки
• черный молотый
• перец
• соль


Готовим:

1. Порежьте селедку небольшими кусочками.

2. Срежьте с яблока кожуру и удалите сердцевину. Нарежьте яблоко кубиками.

3. Измельчите укроп и зеленый лук. Почистите луковицу и нарежьте кольцами. Маринованные огурчики нарежьте кружочками.

4. Смешайте селедку с луком, огурчиками, яблоком и зеленью. Поперчите. Если необходимо, то посолите.

5. Заправьте салат сметаной и подавайте к столу. Такой салат можно заправить растительным маслом или майонезом.

 

Время приготовления: 15-20 мин.

В одной порции около 130 ккал