На 2-4 порции
• 2 половинка филе селедки
• 1 сладкое яблоко
• 1 луковица
• 2 маринованных огурца зелень (укроп, зеленый лук)
• сметана для заправки
• черный молотый
• перец
• соль
Готовим:
1. Порежьте селедку небольшими кусочками.
2. Срежьте с яблока кожуру и удалите сердцевину. Нарежьте яблоко кубиками.
3. Измельчите укроп и зеленый лук. Почистите луковицу и нарежьте кольцами. Маринованные огурчики нарежьте кружочками.
4. Смешайте селедку с луком, огурчиками, яблоком и зеленью. Поперчите. Если необходимо, то посолите.
5. Заправьте салат сметаной и подавайте к столу. Такой салат можно заправить растительным маслом или майонезом.
Время приготовления: 15-20 мин.
В одной порции около 130 ккал