На 2-4 порции:
2 половинка филе селедки, сладкое яблоко, 1 луковица, 2 маринованных огурца, зелень (укроп, зеленый лук), сметана для заправки,
черный молотый перец, соль.
Готовим:
1. Порежьте селедку небольшими кусочками.
2. Срежьте с яблока кожуру и удалите сердцевину. Нарежьте яблоко кубиками.
3 Измельчите укроп и зеленый лук. Почистите луковицу и нарежьте кольцами. Маринованные огурчики нарежьте кружочками.
4. Смешайте селедку с луком, огурчиками, яблоком и зеленью. Поперчите. Если необходимо, то посолите. Заправьте салат сметаной и подавайте к столу. Такой салат можно заправить растительным маслом или майонезом.
Время приготовления: 15-20 мин.
В одной порции около 130 ккал