На 5-6 порций:
2 сырые моркови,250 г изюма (залить кипятком), 150 г твердого сыра, 1 вареная свекла, 1 стакан майонеза, 1 зубчик чеснока,4 вареных яйца.
Готовим:
1. Первый слой: на смазанную майонезом тарелку выложите крупно натертую морковь. Второй слой: изюм.
2. Сыр мелко натрите, выжмите туда зубчик чеснока и смешайте с майонезом. Эту массу выложите третьим слоем.
3. Свеклу крупно натрите и выложите четвертым слоем. Смажьте майонезом. Дайте настояться 30 мин., затем украсьте салат.
4. Отделите желтки от белков. Мелко натрите их. В желтки добавьте несколько капель свекольного сока и перемешайте. Выложите на тарелку в виде веток сирени. Украсьте зеленью петрушки.