На 6 порций:
200 г шампиньонов, 300 г филе куриных грудок, 1-2 яблока, 1/2 стакана риса, 100 г очищенных грецких орехов, соль, 3 ст. ложки майонеза, растительное масло.
Для украшения:
50 г чернослива, 2 ч. ложки паштета, 1 лист салата (для глаз), зеленый лук (для усов), кусочек красного
сладкого перца и морковки (для рта и носа).
Готовим:
1. Шампиньоны порежьте и поджарьте на масле. Посолите. Отварите рис.
2. Куриные грудки отварите и мелко порежьте.
3. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Орехи измельчите.
4. Соедините грибы, грудки, яблоки и орехи. Заправьте майонезом.
5. На плоской большой тарелке нарисуйте контур кота. Выложите салат по этому контуру. Сверху положите рис. Хвост нарисуйте майонезом.
6. Галстук на грудке и пятна по бокам выложите из чернослива, лапки - из паштета, а когти - тоже из чернослива. Мордочку украсьте, как на фото.