На 4 порции:
1 небольшой баклажан, 5 ст. л. растительного масла, по 1 красному, жёлтому и зелёному болгарскому перцу, 2 маленьких цукини, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. горчицы, 4 ст. л. белого винного уксуса, 200 г овечьего сыра или брынзы, молотый чёрный перец, соль.
Готовим:
1. Овощи вымойте и обсушите. Баклажан нарежьте тонкими кружками, обжарьте в 2 ст. л. разогретого масла до мягкости, откиньте на бумажное полотенце и остудите.
2. Болгарский перец, помидоры, брынзу нарежьте кубиками, цукини - полукружочками. Соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте.
3. Для приготовления соуса соедините в чашке пропущенный через пресс чеснок, горчицу, уксус, оставшееся масло, соль, перец и тщательно взбейте венчиком.
4. Заправьте салат соусом и аккуратно перемешайте. Перед подачей на стол охладите.
Время приготовления: 45 мин.
В одной порции около 480 ккал