Салат «Красный, желтый, зеленый»

На 4 порции:

5 разноцветных болгарских перцев, 1/2 пучка листового салата, 200 г готового заливного свиного языка, 2 луковицы, 2 помидора, 1 пучок зелёного лука, 125 г острого белого соуса или майонеза, молотый чёрный перец, соль.

Готовим:

1. Болгарский перец тщательно вымойте. Четыре плода разрежьте вдоль пополам, не срезая хвостиков, удалите семена и отложите, а один нарежьте мелкими кубиками.

2. Салат вымойте, обсушите, несколько листьев оставьте для сервировки, остальной измельчите.

3. Язык порубите мелкими кубиками. Лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Зелёный лук и помидоры вымойте, обсушите и измельчите.

4. Смешайте все измельчённые ингредиенты, посолите, поперчите по вкусу. Наполните смесью половинки перцев.

5. Оставленные листья салата выложите на блюдо, сверху разместите «лодочки». Каждую полейте острым белым соусом или майонезом и подавайте.

Время приготовления: 45 мин.

В одной порции около 310 ккал