Вам понадобится: грудка куриная — 1 шт • чернослив — 200 г • огурец — 1—2 шт. • яйцо куриное — 4 шт. • сыр твердый — 150 г • майонез • перец болгарский — 1/4 шт.
Приготовление: салат готовится слоями.
1-й слой: мелко нарезаем заранее сваренную куриную грудку, укладываем на дно миски и смазываем майонезом.
2-й слой: чернослив разрезаем на 4—6 части и смазываем майонезом.
3-й слой: огурец мелко нарезать или натереть на терке, немного посолить и смазать майонезом.
4-й слой: белок отделяем от желтка и мелко нарезаем, смазываем майонезом.
5-й слой: сыр натираем на терке и смазываем майонезом.
6-й слой: посыпаем желтком. Салат готов, лучше оставить его в холодильнике на 1 час, затем украсить зеленью и подавать к столу.