Абрикосы с фетой и пряной курицей

Абрикосы с фетой и пряной курицей

Вам понадобится: смесь специй (чеснок, паприка, кориандр, зира, перец, корица, соль) — 2 щепотки • филе куриное — 150 г • масло растительное — 1 ст. ложка • соевый соус — 1 ст. ложка • сок лимонный — 2 ст. ложки • сыр фета — 70 г • абрикос — 6 шт.

Приготовление: куриное филе приправьте смесью специй и солью с двух сторон, оставьте на 15 минут. Раскалите на сковороде масло и обжарьте филе с двух сторон (примерно по 5 минут с каждой стороны), приправьте соевым соусом и готовьте еще 5 минут.

Снимите с огня и обильно полейте лимонным соком с двух сторон. Накройте крышкой и полностью остудите, затем уберите в холодильник на пару часов. Затем нарежьте все филе ломтиками как можно тоньше.

Возьмите два ломтика и сверните их рулетиком, скрепите зубочистками. Сыр фета разомните вилкой до однородного состояния.

Если сыр плотноватый — добавьте пару ложек сметаны. На половинку абрикоса из кондитерского мешка выдавите сыр фета, сверху поместите рулетик из куриного филе и украсьте блюдо зеленью.