Ингредиенты:
1 большая морковь.
1 кольраби, 70 г твердого сыра, 1 лимон, майонез, зерна граната, свежая зелень для украшения.
Приготовление:
1. Морковь и кольраби хорошо вымыть, очистить, затем натереть на мелкой терке.
2. Твердый сыр также натереть на мелкой терке.
3. Лимон разрезать пополам. Одну половину очистить от кожуры, выбрать косточки, мякоть лимона нарезать очень маленькими кусочками.
4. Тертые морковь, кольраби и сыр соединить и хорошо перемешать. Добавить мякоть лимона, заправить майонезом и вновь перемешать.
5. Салат выложить на блюдо. Вторую половину лимона нарезать дольками. Украсить салат зернами граната, лимоном и зеленью.
Вкус салата будет нежнее, если заправить его не майонезом, а нежирной сметаной. В салат хорошо добавить рубленую зелень, например укроп. Также хорошо положить немного рубленых грецких орехов.