Салат «Сельдь под шубой»

Салат «Сельдь под шубой»На 8 порций:

1 крупная селедка, 1 средняя свекла, 2 картофелины, 2 моркови, 100 г твердого сыра, 3 ст. ложки желатина, 2 стакана майонеза.

 

Готовим:

1. Желатин добавьте в 1 стакан воды, перемешайте и оставьте на 40 мин. Потом на медленном огне варите его, постоянно помешивая, чтобы гранулы растворились. Остудите и перемешайте с майонезом так, чтобы он не получился очень жидким.

2. Отварите свеклу, морковь и картофель. Очистите их и мелко натрите. Так же натрите сыр. Все эти продукты
по отдельности смешайте с майонезом.

3. Селедку очистите от костей и порежьте мелкими кусочками.

4. На ровную поверхность положите фольгу или пищевую пленку. На нее выкладывайте салат слоями в форме большого прямоугольника. Очередность слоев такая: свекла, морковь, сыр, картофель, селедка. Затем соедините края пленки так, чтобы получился длинный рулет. По ложите его в холодильник на 3 часа. За это время салатик должен застыть.

5. Готовый салат разрежьте на порции (колечки).

 

Время приготовления: 1 час

Время ожидания: 3 часа