На 4 порции:
400 г филе куриных грудок, 300 г ананасов в сиропе, 3-4 кусочка белого батона, 100 г твердого сыра, 2 яйца, майонез, растительное масло.
Для украшения:
укроп, веточка петрушки, несколько зерен граната, 1 крабовая палочка.
Готовим:
1. Куриное филе нарежьте и поджарьте до готовности на масле. Посолите.
2. Батон нарежьте кубиками и подсушите в духовке, чтобы получились сухарики. Сыр мелко натрите. Ананасы выньте из сиропа и порежьте на кусочки.
3. Яйца отварите, отделите белки от желтков. Белки натрите.
4. Соедините курятину, ананасы, сухарики и сыр. Заправьте майонезом, но несильно.
5. Салат выложите на тарелку, сверху - яичный белок.
6. От крабовой палочки отрежьте кусочек и вырежите из него пламя. На остальной части палочки сделайте узор решеткой. Сверху - скошенный срез (см. фото). Фитиль - из стебля петрушки. Вокруг свечи сделайте венок из зелени и гранатовых зерен.
Время приготовления: 1 час.