ПОНАДОБИТСЯ:
Песочное печенье -200 г, молоко - 5 ст. л., сливочное масло - 50 г, какао-порошок - 1 ст. л., творог - 300 г, сливки (30-35%) - 200 мл, темный шоколад - 100 г, сахарная пудра - 3 ст. л., ванильный сахар 1 ч. л., желатин - 1 ст. л., ликер - 50 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Печенье сложить в пакет, завязать, измельчить с помощью скалки, высыпать в миску. Масло размягчить, соединить с какао, добавить к крошке из печенья. Смесь перемешать, растереть вилкой,разделить на 2 равные части, выложить в одинаковые формы, хорошенько утрамбовать, убрать в холодильник.
Шоколад растопить на водяной бане с молоком, всыпать пудру и ванильный сахар, хорошенько перемешать, ввести творог, взбить.
Желатин залить 4 ст. л. горячей воды, ввести в творожную массу. Сливки вылить в чистую миску, взбить миксером до появления пены, соединить с ликером и творожной массой, взбить миксером до однородности.
Из холодильника достать формы с основой, каждую залить творожным кремом, опять убрать в холодильник на 6-8 ч. Первую заготовку для торта выложить на плоское блюдо, сверху - вторую часть, украсить тертым и фигурным шоколадом.
Анастасия ШИПАЕВА