Торт "Нежность"

На 18—20 кусочков

Для теста: 6 яиц, 2 стакана сахара, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом, 1,5-2 стакана муки, растительное масло.

Для крема: 1,5 стакана любого джема, 600-700 г сливочного масла, 1 банка сгущенки, 200 г измельченных грецких орехов.

 

Готовим:
1. Отделите белки от желтков.

2. В желтки добавляйте по чуть-чуть сахар и мешайте. И так вам нужно добавить 1 стакан сахара. После добавьте соду, а затем постепенно вводите муку. Получится однородная масса по консистенции, как густая сметана.

3. Взбейте в устойчивую пену белки, а затем не прекращая взбивать, добавляйте маленькими порциями оставшийся сахар.

4. Соедините белковую массу с желтковой.

5. Смажьте две круглые формы маслом и распределите в них тесто. Сразу же обе формы поставьте в духовку, разогретую до 180°С ).
Готовность бисквита проверяйте так: проткните сухим ножом коржи. Если лезвие останется сухим -без частичек теста, то бисквиты готовы. Остудите и порежьте каждый на 2-3 коржа. Смажьте их джемом.

6. Для крема взбейте миксером размягченное сливочное масло. Затем, не прекращая взбивать, введите сгущенку.

7. Соедините большие коржи и отдельно маленькие, прослаивая каждый кремом и пересыпая измельченными грецкими орехами . Получатся два тортика - большой и маленький. Их бока и верх смажьте кремом, а затем установите маленький торт на большой . Украсьте торт по своему вкусу.

Бока торта можно обсыпать любыми измельченными орешками, или  крошкой песочного печенья, или кокосовой стружкой.

Время приготовления: 1 час 30 мин.