Закрыть ☒

Сияние Каменного Сердца. Глава 11

«Достижение желаемого»

Тогда я был уж слишком зелёный. Мечтательный, ветреный и ничем не обременённый. Предстоящие трудности новой жизни казались чем-то... забавным? Что-то вроде адреналина, которого мне часто не хватало. Впрочем, подобная дурь из головы начала вылетать вместе с первыми жертвами...

Продвигаясь к цели, уже ночью я летел вблизи Норского государственного заповедника. И продолжал бы это делать, если бы среди густого леса и привычного отсутствия любого признака жизни, мне в глаза не бросился огонёк маленького домишки в гуще деревьев. Эта деталь сильно привлекла моё внимание, и я решил устроить себе привал, а заодно и посмотреть: кто такой смелый решил жить прямо посреди леса? Ну, логично будет предположить, что кто-то «сверху» решил подкинуть мне испытание.

Когда я приземлился и ближе рассмотрел этот дом, то задался серьёзным вопросом: как в такой полуразрушенной хибаре вообще может кто-то жить? Любопытству моему не было предела, и я решил заглянуть внутрь этой рухляди, но меня остановил звук сломанных веток под чьей-то поступью. Резко обернувшись, я увидел силуэт, неспешно направляющийся в мою сторону.

— Э-э-э… здравствуйте? — решил я поздороваться с незнакомцем, но тот даже не поспешил взаимно меня поприветствовать, а только продолжал двигаться в мою сторону. Когда он был достаточно близко ко мне, что его мог осветить лёгкий свет из дома, я уже более чётко увидел притемненное лицо молчаливого постояльца данной местности. И в этот момент я испугался не на шутку. Я впервые видел ТАКОЕ в своей жизни. То, что стояло в нескольких метрах от меня, было вовсе не человеком! Ну, или человеком, но уже давно мёртвым. Судя по его злобной гримасе на прогнившем лице, настроен мертвец ко мне был явно недоброжелательно. Теперь я мог тщательно разглядеть, что его физиономия усыпана язвами, а изо рта стекала какая-то густая, зеленоватая жижа, что придавало его образу дополнительной омерзительности. Когда между нами оставалось менее трёх метров, мертвец с кряхтящим горловым хрипом бросился на меня. Осознавая его намерения, я решил отбиваться. Когда расстояние между мной и незнакомцем сократилось, я ударил со всего размаху своим кулаком прямо в голову мертвецу. Произошедшее меня поразило! Приятно поразило! Мой удар в лицо противнику был для него всё равно, что удар из дробовика, ибо от его головы ничего толком не осталось. Лишь гадкие ошмётки на моей руке, которые я с брезгливостью отряхнул, когда мёртвое тело уже навсегда упало навзничь. Уже было собираясь покидать эту местность, я вдруг услышал шорохи со всех сторон вокруг дома. Да, это было не всё… Оглянувшись по сторонам, я понял, что подобные мертвецы на меня ползут уже со всех сторон. Потом я даже понял, почему этих отродий так много — неподалёку располагалось старое кладбище. Уже приготовившись сражаться с этим полчищем зомбаков, меня отвлёк скрип открывающейся двери чахлого дома. Оттуда вышла фигура, сильно отличающаяся от всех остальных мертвецов: облачен этот незнакомец был в тёмно-синий балахон, но лица его разглядеть я не мог в виду того, что освещение было ужасно плохим, так ещё его голову укрывал капюшон. Появившаяся персона сделала жест в сторону мертвецов, от чего те послушно замерли на местах и остались на них лишь изредка пошатываться.

— Спешу представиться — Тёмный Властелин! — гордо произнёс незнакомец в балахоне, после чего добавил, — но многие меня называют просто Некромантом. Ты убил моего солдата, парень, а такое я не прощаю. Предлагаю тебе сделку: ты на добровольной основе примыкаешь к моей армии мертвецов, либо я это сделаю лично. Предупреждаю, второй вариант — не из приятных, — проговорил Некромант, и я увидел его сверкнувшие под капюшоном глаза в свете Луны, один из которых блестел несколько тусклее другого.

Не став даже продолжать диалог, я лишь ухмыльнулся и сделал один резкий прыжок при помощи двигателей в сторону Некроманта. Уже через несколько мгновений я оказался лицом к лицу с Тёмным Властелином, который не успел даже удивиться перед тем, как мои руки сомкнулись у него на шее, а я поднял его в воздух, следом прижав к стене. Его солдаты, увидев нападение на своего Хозяина, моментально двинулись в нашу сторону, спеша помочь Некроманту. Понимая, что мне могут помешать, я с ещё большей силой сжал горло противника, от чего тот сделал несколько движений ногами, болтающимися в воздухе, и окончательно обмяк в моих руках, а на его лице застыла гримаса ужаса. Осознав, что Некромант больше не подаёт признаков жизни, я опустил его на землю и уже приготовился сражаться с его солдатами, что еще несколько секунд назад стремительно двигались в мою сторону. Но теперь, глядя на них, я видел, что они остановились и принялись чего-то ждать. Лишь один из толпы решился направиться в мою сторону, что сразу показалось мне странным.

— Властелин, что прикажете делать? — подойдя ко мне и склонив голову, спросил мертвец. Выглядел он несколько иначе, чем другие: на голову, чуть на бок, был надет шлем, а на поясе висел меч. Грудь украшала наполовину целая ряса. От такого вопроса я даже несколько опешил.

— Чего? — в полном недоумении спросил я, но ответа не последовало. Солдат стоял неподвижно с опущенной головой. Оглянувшись по сторонам, я увидел, что и все остальные мертвецы стоят точно так же — склонив голову.

— Отныне вы наш Властелин. Мы ждём ваших приказов, — пояснил мне солдат, от чего у меня челюсть была готова упасть на землю. И тут, мне в голову закралась одна догадка, что могла скрываться в моей системе, в которой я собирался в дальнейшем убедиться. Видимо, после убийства, какого бы то ни было существа, я автоматически впитывал его силу, которая впоследствии становилась по праву моей. Так случилось и с Некромантом. После его убийства я невольно впитал в себя всю его мощь, а заодно и власть над мёртвым полком, от чего и стал новым Тёмным Властелином. От осознания такого могущества, стало немного не по себе, но в целом, ощущения были приятные. Не каждый день тебе готова служить армия мертвецов! Поговорив с офицером, я узнал для себя, что этот полк последует за мной туда, куда я пожелаю, а ещё могу воспользоваться их магическими умениями себе во благо. При этом их главный объяснил, что армия перемещается незаметно туда, где и я. Стоит их только позвать! Сказав офицеру, что на данный момент стража мне не нужна, все солдаты рассыпались прахом, и я остался в одиночестве стоять в ночном лесу рядом с одиноким домом. Со спокойной душой и на радостной ноте, что теперь являюсь новым Некромантом, я вновь продолжил путь к своей цели.

Уже ранним утром, на подлёте к Хабаровску, меня неожиданно посетила недобрая мысль: где мне жить, если я собираюсь здесь обосноваться? Остановившись в лесополосе, я громко позвал офицера, который почти сразу материализовался рядом со мной. Я с ходу решил задать волнующий меня вопрос:

— Вы дома строить умеете?

— Всё, что захочет наш Властелин, исполним… — склонив голову, проговорил офицер.

— С эскизами или макетами дома кто-нибудь работать умеет? — проворачивая в голове желаемый план дома, спросил я, понимая, что архитектурные умения в меня тоже «закачали».

— Вы покажите, что нужно, а дальше — дело за нами, — вдохновлено сказал офицер.

— Отлично! Теперь бы ещё найти карандаш, да бумагу… — проговорил я вслух, после чего увидел протянутые к себе руки офицера, в которых находились большой блокнот и пишущие принадлежности.

— Держите, Властелин, — протягивая мне в руки нужные предметы, ошарашил меня солдат. Я даже обомлел от такого жеста…

— Ну что же… За дело? — решив не медлить, я уселся на землю, скрестив под собой ноги и начал проецировать на бумагу то, что хотел видеть своим домом, при этом подозвав к себе офицера мёртвой армии, — на цокольном этаже нужно сделать мастерскую и помещение для вас, а вести туда будет кованая, винтовая лестница, — вырисовывал я эскиз своего будущего дома, попутно грызя верхушку карандаша, — широкий холл на входе. И вообще, пусть будет в винтажном стиле! В красных тонах! — сделал я одобряющий жест карандашом и продолжил чертить, — ой, я не увлёкся? Это возможно?

— Всё в порядке, Властелин. Мы сделаем всё в лучшем виде, — одобрительно склонился передо мной офицер, от чего я буквально расплылся в улыбке.

— Ну-с, кажется, готово! — громко хлопнув блокнотом с готовыми эскизами дома, торжествовал я.

— Где прикажете строить, Властелин? — поинтересовался офицер, от чего я тут же задумался.

— А вот над этим нужно хорошо подумать. Решим на месте! Я вас позову, как будете нужны, — улыбнулся я офицеру, который одобрительно кивнул, после чего исчез прахом.

Обратите внимание: За гранью сердца.

Положив блокнот с чертежами, я рывком поднялся в небо на двигателях и стремительно направился в Хабаровскую область, а именно — в посёлок Благодатное, хотя Анюта привыкла называть его просто деревней.

С высоты птичьего полёта, я сразу заприметил большое озеро, прилегающее к окраине поселка, и решил присмотреться к этой местности получше. Стоя на одном из берегов, я понял, что вот оно — то самое место, которое каждое утро хочется видеть из окна своего дома. Спокойное, красивое место. И при этом малолюдное с выбранного мною юго-восточного побережья. Я сразу же позвал офицера, который в мгновение материализовался рядом со мной, склонив голову.

— Я нашел подходящее место для строительства! — окинув рукой желаемое пространство для дома, торжественно сказал я, доставая блокнот из рюкзака. Офицер с почтением принял протянутый ему предмет и сделал одобрительный кивок головой.

— К полудню всё будет организовано, Властелин, — уверенно сказал командующий мёртвым полком, после чего призвал остальных солдат, которые моментально принялись за работу. Было необычно наблюдать за происходящим, ибо дом отстраивался без всяческого физического контакта. Он просто вырастал на глазах, пока мертвецы что-то нашептывали себе под нос. Но даже эта удивительная картина не была способна полностью затмить мысли о том, что я вот-вот встречусь с Анютой! От осознания того, что она находится всего в паре километров от меня, у меня уже всё нутро переворачивалось от нетерпения. Но мне нужно было выждать окончания строительства, чтобы быть на все сто уверенным, что дом сделан на совесть.

«Как никак, а в будущем я хочу именно здесь жить с Аней. По крайней мере, надеюсь на это…» — воодушевляя себя подобными мыслями, старался я унять своё нетерпение.

Пять с лишним часов прошло крайне утомительно, но оно того стоило — дом получился шикарный, даже лучше, чем я его себе представлял. Пройдя по уже отстроенному жилищу, я от всей души поблагодарил офицера с остальными солдатами за проделанную работу и сказал, что они могут отправляться в подвал, который отстроен специально для них. Полностью убедившись в завершении строительства, я наконец-то мог осуществить свой долгожданный визит к Анюте.

Подойдя к её дому, я с лёгкой неуверенностью постучал в дверь и отошёл на пару шагов назад. Спустя полминуты дверь приоткрылась, и я увидел стоящую на пороге Анюту, которая в мгновение обомлела, узнав в госте меня, стоящего напротив. Я сразу заметил, что она повзрослела за этот год. По крайней мере, фотографии передавали это не так сильно. Лицо стало серьёзнее, да и грудь заметно подросла.

— Андрей! — резко кинулась мне в объятья девушка, но потом так же резко отстранилась в непонимании, — но… как? Мы же только позавчера списывались! Ты что, самолётом добрался? Но… откуда деньги? — засыпала меня вопросами Анюта, а я только и мог, что довольно улыбаться, смотря на неё. Как же долго я этого ждал!

— Я тебе позже всё объясню, хорошо? — с улыбкой на лице объяснялся я и поспешил наконец-то нормально обнять свою возлюбленную, — а сейчас я хочу тебе кое-что показать. Я тебе не помешал? Пойдёшь со мной? — в надежде спросил я.

Помотав головой, Анюта неуверенно шагнула через порог, словно не веря в происходящее, но всё же последовала за мной. Мы неспешно продвигались в сторону окраины Благодатного — туда, где мои слуги отстроили замечательный дом. Туда, где я хотел бы жить вместе с Аней, пусть это и казалось таким нереальным. Но надежда, как говорится, умирает последней. Да, уже на месте, я хотел ей предложить переехать ко мне прямо сейчас, как бы безумно это не звучало. Весь путь мы мило общались на различные темы, какие только приходили на ум, а Аня в это время крепко держала меня за руку. И пускай, что хорошо мы общались в реальности только несколько дней совместной поездки, одно я мог сказать точно — между нами много общего.

Когда отстроенный дом уже появился в зоне видимости, девушка моментально переменилась в лице. Оно и понятно — раньше же здесь никакого дома не было. Пройдя чуть ближе к новому жилищу, игнорируя все попытки Анюты выяснить заранее происхождение этой постройки, я развернул девушку к себе и, глядя ей в глаза, уверенно выдал:

— Я хочу, чтоб мы жили здесь! Вместе! В этом доме! Да, звучит безумно, но я правда этого хочу. Что скажешь на это?

Проговорив своё предложение, я чувствовал какую-то эйфорию, что в одно мгновение распространилась по всему моему телу. Из-за модернизации моего тела, я больше не был привязан к приевшимся людским нуждам, а отныне был волен делать, что пожелаю. От осознания всего этого я мысленно поблагодарил своих Создателей. Именно тогда я осознал, что моя былая неуверенность и прочие неугодные мне чувства — исчезли. И даже отрицательный ответ Анюты не мог негативно сказаться на моём настроении, ибо я понимал, что всё равно добьюсь желаемого!

— Я…я-я…я не знаю, что и сказать. Это всё замечательно, правда. Но как же моя семья? Они не поймут меня! Да и тебя они не знают от слова совсем... Что я им скажу? Как всё это объяснить? И к тому же, тебе всего шестнадцать, а мне только пятнадцать! Какая совместная жизнь? — с шоком проговорила Аня.

— Да ничего, собственно, не изменится! Ты будешь жить просто в соседнем доме! И родных навещать будешь тогда, когда только захочешь. Тут всего двадцать минут ходьбы, сама видела! Но я очень хочу, чтобы мы жили вместе. И признайся сама себе — ты ведь тоже этого хочешь! Я вижу, — взяв Анюту за руки, пытался я её уговорить.

— Ты сам-то понимаешь, насколько это всё безумно звучит? И да, откуда у тебя вообще такой шикарный дом? Тем более в моей деревне! — с огромным удивлением, вперемешку с подозрением восклицала Анюта.

— Я же сказал, что объясню позже. Всему своё время… Сейчас от тебя просто нужно одно слово. Да или нет. Это не криминал, дом я не украл и документы не подделал. Не волнуйся, пожалуйста. Я просто ещё сам не до конца осознал всё это, — пытался хоть как-то оправдаться я в надежде на положительный ответ от Анюты.

— Это просто сумасшествие… Я подумаю, Андрей… — бросила мне напоследок Анна и, отдернув свои руки из моих, развернулась и направилась в сторону посёлка.

Да, было очень нелегко выслушать её отказ, но я и сам понимал, что добиться положительного ответа будет не просто. Но, в любом случае, сдаваться и отступать я не собирался. Единственное, что я на тот момент хотел — это прийти домой и отдохнуть. Отдохнуть морально, не физически. А помимо всего, ещё и насладиться интерьером своего нового дома, каждая вещь которого была сделана моими мёртвыми помощниками. Привычка засыпать никуда не девалась, поэтому я даже не заметил, как уснул. И проспал, как оказалось, довольно долго, ибо проснулся только на утро от звонка в дом. И, когда я открыл дверь, то увидел, что на пороге стоит Анюта, а рядом с ней большая дорожная сумка...

Начало истории...

Будем рады подписке и лайку на историю :)

#книга #фэнтези #писательский блог #магия #творчество #романтическая история #демоны #сверхъестественное #мистика #рассказ

Еще по теме здесь: Истории.

Источник: Сияние Каменного Сердца. Глава 11.