На 4 порции:
4 целые скумбрии, 1 пучок зеленого лука, 1/2 стакана замороженной клюквы, 4 ст. ложки манной крупы, 1 лимон,мука, 50 г сливочного масла, растительное масло, черный молотый перец, соль.
Готовим:
1. Зеленый лук порежьте, клюкву разморозьте. Соедините.
2. Растопите сливочное масло и положите в него клюкву с луком, добавляйте по чуть-чуть манную крупу и мешайте. И так постепенно засыпьте всю манку. Поперчите, посолите. Когда крупа немного покоричневеет, снимите начинку с огня.
3. Рыбку выпотрошите. Начините клюквой с луком.
4. Начиненную рыбку немного посолите, полейте лимонным соком, обваляйте в муке и обжарьте до румяного цвета с обеих сторон. После этого выложите рыбку на смазанный маслом противень или застелите его пергаментной бумагой и запекайте при 160°С. Готовится рыбка примерно 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
В одной порции около 180ккал