Рыбный паштет

Рыбный паштетВам потребуются:

400 г филе минтая, 150 г сливочного масла, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 лимон, петрушка, хмели-сунели, черный молотый перец, соль.

Готовим:

Филе минтая посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели и полейте соком половины лимона. Отварите, затем охладите. Морковь и лук мелко нарежьте и обжарьте в небольшом количестве сливочного масла, добавьте немного воды и потушите до размягчения. Охладите. Затем рыбу и овощи пропустите через мясорубку, добавьте размягченное масло и взбейте. Паштет выложите на лист пергамента, заверните рулетом. Поставьте в холодильник на 2 ч. При подаче украсьте ломтиками лимона и петрушкой.