На 6 банок по 250 мл:
1 кг слив, 1 кг сахара, 4 пакетика порошка красного желе, 100 мл черносмородинового ликёра, 100 г очищенных миндальных орешков.
Готовим:
1. Сливы тщательно вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки. Если плоды очень крупные, разрежьте их на четвертинки.
2. Желе замочите в холодной воде, затем приготовьте согласно инструкции на упаковке.
3. Приготовьте сироп. Для этого соедините в кастрюле сахар, черносмородиновый ликёр и 50 мл воды. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите 3-4 мин. до полного растворения сахара.
4. Соедините раствор желе с сахарным сиропом, тщательно перемешайте и ещё раз доведите до кипения. Добавьте сливы и варите на слабом огне, помешивая и периодически снимая пенку, примерно 20 мин.
5. Миндальные орешки обжарьте, помешивая, на сухой раскалённой сковороде 2-3 мин. Добавьте их в варенье за 10 мин. до конца приготовления.
6. Свежесваренное варенье разлейте в простери-лизованные банки, плотно закрутите крышками, переверните и дайте остыть. Храните в холодильнике.