На 10 штук:
1 пачка замороженного слоеного теста 300 г фарша, 2 помидора - базилик (свежий или в виде приправы), желтки 2 яиц, 2 ст. ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, черный молотый перец, соль.
Готовим:
1. Слоеное тесто разморозьте.
2. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу. Затем измельчите помидоры.
3. Фарш посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле. Добавьте помидоры и жарьте до выпаривания жидкости. За 5 мин. до готовности добавьте базилик и измельченный чеснок.
4. Раскатайте тесто так, чтобы оно сохранило форму прямоугольника. Тонким слоем равномерно выложите на тесто фарш и сверните рулетом.
5. Нарежьте рулет кружками в 1 см толщиной. Выложите их на промасленный противень. Смажьте слоеные «ракушки» взбитым желтком и испеките в духовке.
Время приготовления; 1 час
В одной штуке около 180 ккал