Соленые сырники: миф или все же?

Соленые сырники: миф или все же?

 

Наверное, нет на свете такого человека, который не пробовал хоть раз в жизни сырники. С изюмом, яблоками, бананом, с сухофруктами и орехом, с джемом, сгущенкой, шоколадом или другой начинкой, приправленные сметаной, взбитыми сливками и так далее. Вариаций на эту тему существует уйма! Но вот о соленых сырниках слышали немногие. Тем не менее, это очень вкусное и полезное блюдо! Как их готовить? Читайте ниже!

Для приготовления любых сырников нужна хорошая сковорода. Отличный выбор - посуда Philipiak. Отзывы о ней очень хорошие, так что в качестве сомневаться не приходиться. Но главная фишка соленых сырников явно не в специальной посудине, хотя отзывы о Philipiak Milano действительно внушаю доверие.

Чтобы нажарить соленые сырники нам понадобиться, естественно, творог, а также манка, яйцо, специи, соль и укроп. Все ингредиенты тщательно замешиваются в тесто. При этом укроп необходимо мелко нарезать. Вместо него, конечно, можно использовать и петрушку, или упустить вовсе.

Далее, по привычной для всех схеме, жарим сырники с обеих сторон. При этом можно обойтись даже без растительного масла, ведь у нас есть посуда Philipiak отзывы о которой не раз твердили, что к поверхности сковороды ничего не пристает и так! Когда видим золотистую корочку, то выкладываем сырники на тарелку и даем им остыть.

Подавать такое блюдо можно с той же сметаной или специально приготовленным соусом (томатным, горчичным, чесночным и так далее).

По сути своей, приготовление соленых сырников от сладкого варианта ничем не отличается, кроме как отсутствием сладости и присутствием соли. Но вот почему-то додуматься до такого варианта могут далеко не все. Поэтому, приготовив такие сырники, вы реально удивите всех своих родных и друзей. Тем более, что в охлажденном виде они могут выступать и в качестве отличной закуски на праздничном столе!