Мы торопимся. Как только мы просыпаемся, мы сразу же начинаем торопиться – за день нам нужно успеть сделать очень много нужных и не очень нужных дел. И хочется сделать их как можно больше, а времени на каждое потратить как можно меньше.
Приготовление пищи занимает много времени. Приготовление вкусной пищи – еще больше. Некоторые вообще не любят готовить или не умеют. А вкусно покушать не откажется никто. Вот и появляются придуманные «ленивыми» кулинарами «ленивые рецепты». У меня есть несколько таких рецептов.
Вот один из них:
«ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ»
Берем 0,5 кг тонкой лапши или вермишели, 3-4 столовых ложки сметаны средней густоты, 1 пачку творога 200гр (если творог сухой и нежирный, то добавим еще 50 грамм сливочного масла), 1 пакетик ванильного сахара, 3-4 столовых ложки сахара-песка (или по вкусу), щепотку соли, можно добавить горсть изюма. Лапшу отвариваем до готовности, промываем холодной водой.
Творог, ванильный сахар, сахар-песок, сметану, щепотку соли разминаем вилкой, добавляем 150-200 мл воды, размешиваем, выкладываем в глубокую сковороду или казанок, доводим до кипения и кипятим на тихом огне, помешивая, 2-3 мин. Выкладываем туда же лапшу, перемешиваем и подогреваем, часто помешивая.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !