Закрыть ☒

Страшный мужик или красивый миллионер?

Страшный мужик или красивый миллионер?

...Он посмотрел на Элю так, что она не смогла отказать. Оторва Эля, которая не боялась ходить ночью одна, дико испугалась.

Бедная Эля. Но всё по порядку.

Эля приехала в Москву учиться. Поступила в скучнейший институт, название которого даже не могла запомнить. Конечно, Эле был не нужен сопромат и свойства бетона. Эля приехала не за этим. Эля была высокой, полногрудой, глазастой. Очень перспективная студентка, выражусь так.

Эля любила кафе и рестораны, там имела большой успех. Только не стоит думать, что Эля – черт знает что и во все тяжкие. Нет, она девушка вполне строгих правил. Иногда подрабатывала моделью, но как только ей говорили, что «один бизнесмен хочет познакомиться» – резко отказывалась.

И когда в ресторанах к ней подсаживались нетрезвые мужчины с большими животами, Эля быстро отделывалась от них. Эля была очень разборчива. Листала глянцевые журналы со списками красивых холостых миллионеров и говорила подружке шутя: «Вот где они шастают, а?»

Подружка отвечала: «На яхтах. Тебе не светит».

Эля улыбалась: «Ну я чисто помечтать».

Наконец, у Эли начался роман. Ему было лет 28, хорош собой, высок, спортивен и довольно богат. Ну богат по меркам провинциалки Эли. Какой-то бизнес с пластиковыми окнами.

Эля сказала подружке: «Ну что? Видишь, мне удалось!»

Подружка усмехнулась: «Яхты нет. Но сгодится».

Эля сказала: «Главное – он красив, мы отличная пара».

И Эля собралась замуж.

Тогда я с ней и познакомился, на какой-то тусовке. Она лихо пила виски и задорно хохотала. Прелесть что такое. Я даже проводил ее домой, ни на что не рассчитывая. Эля рассказывала о женихе, какая у него отличная большая квартира, как он классно играет в теннис, как они поедут в свадебное путешествие на Кипр, как она счастлива, и лучше быть не может.

А дальше случилось ужасное.

Спустя несколько дней Эля сидела в ресторане с той же подружкой. Ресторан был очень хороший: жених давал Эле много денег, теперь она угощала подружку.

В этот момент и появился страшный человек. Лет сорока, невысокий, грузный, с прямым взглядом, который бывает у следователей и зэков. В джинсах и черной кожаной куртке. Сперва он прошел мимо, для него был заказан стол. Бросил взгляд на Элю. Сказал «хм».

«Жуткий мужик какой!» – шепнула Эля.

А страшный мужик ел жадно мясо и бросал взгляды на Элю. Такие, что она даже протрезвела.

«Слушай, валим отсюда», – сказала Эля подружке.

Но было поздно. Тот уже шел к их столу: «Я присяду, девушки?»

И вот тут он посмотрел на Элю так, что она не смогла отказать.

«Игорь», – представился страшный. И сел.

Он предложил «шампусика» девушкам. Те кивнули. Они понимали, что если откажутся, этот может вытворить что-то чудовищное.



А затем подружка совершила предательство. Посмотрела в телефон: «Ой! Меня ж мама ждет, у нее давление!»

И взяла сумочку. Эля убеждала ее страстными взглядами, шевелила густыми бровями, но та будто не замечала. Ушла.

Игорь улыбнулся: «Наконец мы вдвоем».

…Поздно ночью Эля позвонила гнусной подружке: «Знаешь, свадьба отменяется! К черту Кипр. Спасибо, что ты свалила».

Подружка воскликнула: «Ты напилась? Что было потом?»

Эля ответила радостно: «Напилась! Но я же всегда сохраняю трезвость в таких вопросах».

А потом случилось вот что. Игорь с Элей сидели еще около часа. Игорь говорил, Эля молчала. Она просто боялась. Наконец, Игорь сказал: «Ну ладно, давай рассчитаемся и я поеду. Кстати, доброшу тебя домой. Ты ведь не против?»

Эля подумала: вот и погибель. Но отказать не решилась.

Игорь рассчитался за всех троих. Оставил чаевые в размере восьми стипендий Эли.

Они вышли на улицу. Здесь Эля увидела три черных порша-внедорожника и ярко-алый «бугатти». (Да, Эля хорошо разбиралась в машинах.) Рядом стояли крепкие парни в темных костюмах. (Эля даже их посчитала: семеро.)

Один из парней быстро распахнул перед Игорем дверцу «бугатти». И тут ошарашенная Эля наконец заговорила: «Игорь, а кто эти люди?»

Игорь махнул рукой: «Охрана. Просто в ресторан я их не пускаю».

«Господи! – воскликнула Эля. – Кто ты такой?»

«Садись в машину, расскажу по дороге».

Да, Игорь оказался миллионером. Настоящим, с яхтой и домом на Лазурном берегу. Просто очень тихим миллионером, как и положено. Без понтов на весь мир, без своего упитанного лица в светской хронике. В этом Эля убедилась еще и у себя дома, посмотрев в интернете всё про Игоря. С удовлетворением отметила, что он в разводе.

На следующий день Игорь ей позвонил, они встретились снова. Потом была яхта и прочий шик из глянцевых журналов. Сейчас Игорь с Элей женаты.

Но самое интересное Эля сказала во время того ночного разговора с подружкой. Та поморщилась: «Но он же страшный!»

Эля улыбнулась: «Знаешь, совсем не страшный. По-своему даже красивый. Очень красивый».