Закрыть ☒

Отправили бабушку доживать последние дни на юг, а она замуж вышла

Отправили бабушку доживать последние дни на юг, а она замуж вышла

Бабушку выписали из больницы с неутешительным диагнозом. Врач развёл руками. Ну, что поделать, старость! Медсестра с участливым видом посоветовала окружить старушку заботой, чтобы последние дни прожила в уюте и комфорте.

Будто мы сами этого не знаем. Ну, вежливо поулыбались, поблагодарили, привезли домой бабушку, и пока она отдыхала, решали на кухне, что делать дальше.

– Бабушка всегда мечтала на море побывать, – сказала Лика, моя сестра. – Может, свозить?– У меня как раз отпуск через две недели, – засуетилась мама. Чтобы не выть от безысходности, она включила свои организаторские способности и собралась все решать.Одним словом, отправились мама и бабушка в Ялту, а мы каждый день, затаив от страха дыхание, ждали печального известия. И вот однажды вечером позвонила мама. Судя по голосу, она была очень взволнованна.

– Бабушка… бабушка…– Что бабушка? – спросила я, и так зная, какой будет ответ.– Бабушка на танцы ушла, – заявила мама.– Что? Какие танцы? – От неожиданности я чуть не села мимо дивана.Оказывается, в Ялте по вечерам старички и старушки за семьдесят собираются у памятника на набережной и пляшут под задорные песни из своей молодости. Вот бабушка и решила покутить напоследок. Только перед этим попросила маму купить ей красивое платье.

– Розово-белое, – вздохнула мама, – вместе выбирали.

У меня от сердца отлегло. Если бабушка танцует, может все еще не так плохо? Прошло полгода.

Честно, если сейчас бы кто-то сказал бабушке, что она умирает, она, наверное, дала бы наглому вруну в глаз. В июне моей бабушке исполнится семьдесят девять, а в августе она сыграет свадьбу.

На танцах моя красавица познакомилась с милым старичком-вдовцом. Жену свою он потерял уже давно, Сорок лет жил один, а тут на старости лет встретил любовь. Начался у них настоящий конфетно-букетный период. Бабушка, как на крыльях, порхает. Платье выбрала. Белое, с высокой талией, расшитое жемчугом. Будет самой красивой невестой.

Они с Семеном Петровичем уже посадили два дерева – абрикоса, чтобы весной цвели, и им в комнату медовый запах доносился, планируют путешествие в Италию, мечтают открыть собственную маленькую пекарню. Моя бабушка обожает печь всякие торты и пирожные.

Кроме жениха, бабушка встретила в Ялте и подруг. Милейших старушек: Анну Павловну и Изольду Карловну. Теперь все свободное время они обсуждают свое настоящие, вспоминают прошлое и фантазируют о будущем.

А я, глядя на них, радуюсь. Всегда очень боялась старости, каждая новая морщинка чуть ли не истерику вызывала, а теперь думаю: может, старость это не так уж плохо? Главное – оказаться в нужном месте с нужными людьми.