На 4 порции:
2 рыбины небольшого судака, 2 моркови, пучок укропа, 1 лавровый лист, черный перец горошком, 1 лимон, соль, 1 луковица, 2 ст. ложки желатина.
Готовим:
1. Распусти желатин, как в первом рецепте.
2. Почисти рыбу и залей 1,5 л холодной воды. Доведи до кипения и уменьши огонь. Добавь в бульон лавровый лист, 5 горошин перца, очищенную целую луковицу и 2 очищенные моркови, посоли. Вари 30 мин.
3. Вынь рыбу, морковь, лук и процеди бульон. Морковь порежь кружочками. Рыбу очисти от косточек и разделай крупными кусками. Лимон порежь дольками.
4. Разложи в формы кружочки моркови и лимона, кусочки рыбы и веточки укропа.
5. Смешай желатин с бульоном и залей формочки, покрыв рыбу на 1-1,5 см. Поставь формочки в холодильник на 3-4 часа для застывания.
Время приготовления: 1 час
Время ожидания: 4 часа
В одной порции около 190 ккал