На 2-4 порции:
500 г филе куриной грудки, 100 г ветчины, зеленый лук, 1 сладкий перец, 1,5-2 стакана молока, 1 ст. ложка крахмала, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Готовим:
1. Приготовьте фарш. Для этого пожарьте филе куриных грудок на масле. Затем остудите и прокрутите вместе с ветчиной.
2. Приготовьте молочный соус: смешайте 1/2 стакана теплого молока с крахмалом.
3. Вскипятите оставшееся молоко и влейте в него тонкой струйкой молоко с крахмалом при постоянном помешивании. Посолите и поперчите молочный соус по вкусу.
4. Почистите и порежьте кубиками сладкий перец, измельчите зеленый лук. Смешайте фарш с перцем и зеленым луком, добавьте молочный соус.
5. Переложите паштет в формочки. Поставьте формочки в большую форму для запекания, налив в нее 1-1,5 стакана воды.
6. Готовьте суфле на водяной бане в духовке в течение 30-35 мин. Подавать можно как горячим, так и холодным.
Время приготовления: 1 час 15 мин.
В одной порции около 175 ккал