На 12 штук:
6 средних одинаковых свеколок, 300 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 100 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока1 стакан сметаны, 2 ст. ложки муки, 1 луковица, растительное масло, соль.
Готовим:
1. Отварите свеклу.
2. Для начинки мелко нарежьте куриное филе и поджарьте в 50 г сливочного масла, добавьте тертый чеснок, соль и залейте 1/2 стакана сметаны. Потушите 10 мин. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук.
3. Грибы мелко порежьте и прогрейте на сковороде без масла, чтобы жидкость испарилась. После чего добавьте к ним оставшиеся сливочное масло и сметану, муку. Перемешайте, посолите. Потушите 5 мин. Затем соедините с куриным филе и обжаренным луком.
4. Готовую свеклу очистите от кожицы, разрежьте пополам и аккуратно острым ножом вырежите середину. Заполните свеклу начинкой. Переложите в форму для запекания. На дно налейте немного воды и ставьте в духовку на 30-40 мин.
Время приготовления: 1 час 40 мин.
В одной штуке около 130 ккал