На 4 порции:
200 г замороженного слоёного теста, 1 пучок зелёного лука, 150 г диетического творога, 2 яйца, соль, 1/2 пучка тимьяна, 200 г козьего сыра, 100 г мочёной брусники, молотый чёрный перец.
Готовим:
1. Тесто разморозьте при комнатной температуре. Лук вымойте, обсушите и мелко порубите.
2. Творог соедините с 1 яйцом, посолите, поперчите и взбейте венчиком.
3. Тесто раскатайте, разрежьте на четыре равных квадрата. Края каждого смочите водой, сформируйте бортики. Середины наколите вилкой и смажьте взбитым яйцом. Поместите квадраты на выстланный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 175° С духовке 8-10 мин.
4. Тимьян вымойте и измельчите, оставив несколько веточек для украшения. Смешайте его с рубленным луком.
5. Тарталетки выньте из духовки. В середину каждой положите творожную смесь, измельчённую зелень, по 1 ст. л. мочёной брусники и по
кусочку козьего сыра. Ещё раз поместите тарталетки в духовку и запекайте при такой же температуре около 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
В одной порции около 450 ккал