Используем варочную панель Siemens ET73S502.
Ингредиенты салата:
кальмары (кольца), креветки тигровые, авокадо, салат радичио, цукини, грейпфрут (сегменты), лук, помидоры черри, масло оливковое для жарки, чеснок, вино белое, рубленная петрушка.
Технология приготовления салата:
Кальмары нарезать кольцами. На хорошо разогретой сковороде растопить оливковое масло, быстро обжарить креветки, затем кальмары, все залить белым вином, добавить соль и перец. Цукини нарезать тонкой соломкой, слегка бланшировать в воде, перемешать с теплыми морепродуктами.
Салат радичио нарезать тонкой соломкой, выложить на блюдо, вокруг разложить сегменты грейпфрута, помидоры черри, кубики авокадо, морепродукты. Заправить и украсить рубленной петрушкой.
Ингредиенты заправки:
масло оливковое экстра вирджин, сок грейпфрута, соевый соус, соль и перец.
Технология приготовления заправки:
В миске с глубоким дном перемешать все ингредиенты с помощью венчика, добавить специи.