Теплый тыквенно-луковый салат

Теплый тыквенно-луковый салатНа 6 порций:

5 ст. ложек соевого соуса,2ст. ложки жидкого меда, 4 ст. ложки растительного масла, 3 красные луковицы среднего размера, черный молотый перец,1 кг тыквы,150 г рукколы или базилика, 50 г маслин, 6 ломтиков бекона

 

Готовим:

1. Смешайте соевый соус, мед и 2 ст. ложки масла. В маринад потрите 1 луковицу, поперчите.

2. Тыкву порежьте на небольшие кусочки, добавьте в маринад и выложите в форму для запекания. Запекайте при 160°С 30 мин., между делом один раз выньте из духовки и перемешайте.

3. Помойте рукколу. Оставшийся лук порежьте на тонкие полоски.

4. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки масла и обжарьте в нем бекон. Снимите бекон со сковороды и выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.

5. Выньте тыкву из духовки и немного остудите, добавьте маслины и бекон, затем лук и рукколу. Сразу же подавайте на стол с черным хлебом.

 

Время приготовления: 40 мин.

В одной порции около 150 ккал