Тирольские ватрушки

Тирольские ватрушкиНа 10 штук

Для теста:

2 стакана муки, 2 яйца, 1,5 стакана молока, 2 ст. ложки сухих дрожжей, 50 г размягченного сливочного масла, 1 стакан сахара.

Для начинки:

400-500 г творожной массы, 1 /2 стакана мака, 1 /3 стакана сахара, изюм и фундук.

 

Готовим:

1. Растворите дрожжи в молоке. Затем влейте в муку, добавьте яйца, масло, сахар и замесите тесто. Дайте тесту подняться пару раз.

2. Залейте мак кипятком и смешайте с сахаром.

3. Из теста слепите плюшки, немного углуб ляя серединку.

4. В центр каждой положите по 2 ст. ложки творожной массы и мак. Украсьте изюмом и орехами.

5. Выложите ватрушки на промасленный противень и пеките 40 мин.

 

Время приготовления: 1 час 20 мин.

В одном кусочке около 195 ккал