На 10-12 кусочков
Для корзины:
2 яйца 2 ст. ложки майонеза или густой сметаны, 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом, 1 стакан сахара, 2-3 стакана муки, растительное масло.
Для ручки корзины:
200 г готового слоеного дрожжевого теста.
Для крема:
2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан молока, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры.
Для пропитки:
1 /2 стакана сахара, 1/2 стакана воды, 1/4 лимона.
Для шоколадной глазури:
1,5 плитки молочного шоколада (не пористого).
Готовим:
1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соду и опять взбивайте. Пена должна увеличиться в объеме. После чего добавьте майонез и муку. Тесто должно напоминать густую сметану.
2. Смажьте форму растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте в раскаленной до 180°С духовке.
3. Теплый пирог разрежьте на три коржа.
4. Для пропитки смешайте сахар с водой и варите, пока сахар не растворится. Снимите с огня и выжмите туда сок лимона. Смажьте пропиткой коржи и оставьте на 30 мин.
5. Для крема, постоянно помешивая, варите муку, сахар и молоко до загустения. Должна образоваться масса, как сметана. Снимите с огня и, помешивая, остудите, чтобы не было комков. Отдельно взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Соедините обе массы и взбейте.
6. Сложите коржи друг с другом, прослаивая их кремом. Немного крема оставьте для украшения бортиков.
7. Одну плитку растопите и покройте верх корзины.
8. Дайте глазури застыть. Оставшимся заварным кремом сделайте бортик корзины.
9. Из слоеного теста слепите косичку, изогните ее, придавая форму ручки. Испеките в духовке.
10. Растопите оставшийся шоколад и покройте этой глазурью готовую ручку корзины. Аккуратно вставьте в корзину.
Время приготовленя: 2 часа
В одном кусочке около 280 ккал