Торт «Корзина»

Торт «Корзина»На 10-12 кусочков

Для корзины:

2 яйца 2 ст. ложки майонеза или густой сметаны, 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом, 1 стакан сахара, 2-3 стакана муки, растительное масло.

 

Для ручки корзины:

200 г готового слоеного дрожжевого теста.

 

Для крема:

2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан молока, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры.

Для пропитки:

1 /2 стакана сахара, 1/2 стакана воды, 1/4 лимона.

 

Для шоколадной глазури:

1,5 плитки молочного шоколада (не пористого).

 

Готовим:

1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соду и опять взбивайте. Пена должна увеличиться в объеме. После чего добавьте майонез и муку. Тесто должно напоминать густую сметану.

2. Смажьте форму растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте в раскаленной до 180°С духовке.

3. Теплый пирог разрежьте на три коржа.

4. Для пропитки смешайте сахар с водой и варите, пока сахар не растворится. Снимите с огня и выжмите туда сок лимона. Смажьте пропиткой коржи и оставьте на 30 мин.

5. Для крема, постоянно помешивая, варите муку, сахар и молоко до загустения. Должна образоваться масса, как сметана. Снимите с огня и, помешивая, остудите, чтобы не было комков. Отдельно взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Соедините обе массы и взбейте.

6. Сложите коржи друг с другом, прослаивая их кремом. Немного крема оставьте для украшения бортиков.

7. Одну плитку растопите и покройте верх корзины.

8. Дайте глазури застыть. Оставшимся заварным кремом сделайте бортик корзины.

9. Из слоеного теста слепите косичку, изогните ее, придавая форму ручки. Испеките в духовке.

10. Растопите оставшийся шоколад и покройте этой глазурью готовую ручку корзины. Аккуратно вставьте в корзину.

 

Время приготовленя: 2 часа

В одном кусочке около 280 ккал