На 10 пирожных:
250 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо» 250 г муки, джем (любой), сахарная пудра, красный и зеленый пищевые красители.
Готовим:
1. Яйцо взбейте с сахаром в пену. Муку разотрите с маслом в крошку. Соедините муку и яичную массу. Замесите тесто. Раскатайте его и вырежите по картонному шаблону одинаковые елочки. Выпекайте их.
2. Приготовьте глазурь: сахарную пудру немного разбавьте водой. Отложите 1/3, поделите ее пополам и смешайте с красителями. Готовый корж смажьте джемом, а сверху - белой глазурью. Нарисуйте контур елочки разноцветной глазурью.
Время приготовления: 1 час
В одном пирожном около 180 ккал