На 10-12 порции:
150 г муки, 6 яиц, 1/2 стакана сахара, 100 г размягченного сливочного масла, 4 плитки шоколада, 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом, 100 г шоколадных сердечек, 100 г любых орехов, 1 стакан сухого молока, 1/2 банки сгущенного молока, горсть кураги
Готовим:
1. Отдели белки от желтков и взбей белки в густую пену. Разотри желтки с сахаром добела и смешай их с размягченным сливочным маслом. Соедини желтковую смесь со взбитыми белками, затем с мукой и гашенной содой. Взбей тесто миксером .
2. Раскроши одну плитку шоколада и смешай ее с тестом . Выложи тесто в форму для запекания и поставь в духовку на 30 мин.
3. Готовый торт вынь из духовки и остуди. Пока торт остывает, растопи на водяной бане две плитки шоколада. Залей торт со всех сторон растопленным шоколадом . Измельчи орехи и обсыпь ими бока торта. Затем поставь торт в холодильник на 1 час.
4. Для украшения торта приготовь мастику. Для этого смешай сухое молоко со сгущенным. Все хорошо перемешай. Затем раскатай мастику в тонкий пласт и вырежи из нее фигурные кружочки. Каждому кружочку придай форму кулечка .
5. Вымой курагу и раздели ее на половинки.Из каждой половинки вырежи трилистник.
6. Оставшуюся плитку шоколада натри на крупной терке.
7. Выложи на застывший торт кулечки из мастики. В каждый кулечек вложи трилистник из кураги. Сверху обсыпь торт тертым шоколадом и укрась шоколадными сердечками (можно заменить их любым драже).
Время приготовления: 1 час
Время ожидания: 1 час
В одной порции около 350 ккал