Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»На 10-12 кусочков

Для теста:

2 стакана муки, 200 г маргарина, 1 стакан сметаны, соль.

 

Для крема:

1 стакан молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 пакетик ванилина.


Готовим:

1. Охлажденный маргарин порубите на кусочки и перетрите с мукой, добавив сметану и соль. Замесите тесто. Разделите его на 5 равных частей и поместите в холодильник на 1 час.

2. Раскатайте 5 пластов толщиной 0,5 см (желательно придать им форму круга). Положите коржи на противень, сделайте несколько проколов вилкой. Выпекайте каждый корж отдельно разогретой до 200°С духовке по 10-15 мин. Дайте остыть, подровняйте края, крошки сохраните.

3. Для крема соедините молоко с сахаром и доведите до кипения. Яйцо и муку размешайте и добавляйте, помешивая потихоньку, в молоко. Варите, пока масса не загустеет до консистенции манной каши. Остудите. В полученную смесь введите сливочное масло и ванилин, хорошо размешайте.

4. Все коржи смажьте кремом, соберите торт, посыпав его оставшимися от коржей крошками. Поставьте торт в холодильник на ночь.