На 6-8 кусков:
6 яичных белков, 2-3 стакана сахара.
Для крема:
300 мл густых сливок, 1 банка вареного сгущенного молока, ягодный джем или желе.
Готовим:
1. Белки поставь на 30 мин. в морозильную камеру.
2. Взбивай охлажденные белки, добавляя понемногу сахар, до тех пор, пока масса не станет гладкой и крепкой.
3. Противень застели пергаментной бумагой. Нарисуй на ней два круга диаметром твоего торта. Ложкой выкладывай на эти круги белковую массу. Ставь «закрашенные» круги в раскаленную до 120°С духовку. Внимательно следи за ними. Как только безе начнет коричневеть, отключай духовку, но круги оттуда не вынимай в течение часа!У тебя получатся 2 коржа-безе.
4. Для крема взбей сливки в крепкую пену, а затем, продолжая взбивать, добавляй туда по 1 ст. ложке вареной сгущенки - всю банку.
5. На воздушный корж уложи сливочный крем, а сверху -джем. Прикрой другим коржом.
Время приготовления: 2 часа 20 мин.
В одном куске около 230 ккал