Торт «Северное сияние»

На 6-8 кусков:

6 яичных белков, 2-3 стакана сахара.

Для крема:

300 мл густых сливок, 1 банка вареного сгущенного молока, ягодный джем или желе.

Готовим:

1. Белки поставь на 30 мин. в морозильную камеру.

2. Взбивай охлажденные белки, добавляя понемногу сахар, до тех пор, пока масса не станет гладкой и крепкой.

3. Противень застели пергаментной бумагой. Нарисуй на ней два круга диаметром твоего торта. Ложкой выкладывай на эти круги белковую массу. Ставь «закрашенные» круги в раскаленную до 120°С духовку. Внимательно следи за ними. Как только безе начнет коричневеть, отключай духовку, но круги оттуда не вынимай в течение часа!У тебя получатся 2 коржа-безе.

4. Для крема взбей сливки в крепкую пену, а затем, продолжая взбивать, добавляй туда по 1 ст. ложке вареной сгущенки - всю банку.

5. На воздушный корж уложи сливочный крем, а сверху -джем. Прикрой другим коржом.

 

Время приготовления: 2 часа 20 мин.

В одном куске около 230 ккал