Торт «Новогодний звездопад»

На 12 кусков:

1,5 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 1/3 стакана сливочного варенья, 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом.

Для крема:

1 кг творога, 1 стакан сливок, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка желатина, 1/2 плитки шоколада.

 

Готовим:

1. Яйца с сахаром взбей в крепкую пену, добавь размягченное сливочное масло, затем соду. Продолжая мешать, добавь варенье и муку. Тесто должно быть, как сметана.

2. Выложи тесто в промасленную форму и выпекай в раскаленной до 180°С духовке.

3. Для крема взбей сливки с сахаром и творогом. Распусти желатин. Добавь его в крем, но чтобы масса не была жидкой.

4. Готовый корж положи в форму для запекания с высокими бортами и сверху выложи крем. Убери в холодильник на 3 часа. После оформи тертым шоколадом. Звезды можно выпечь отдельно.


Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время ожидания: 3 часа

В одном куске около 370 ккал