Торт «Вечер в Париже»

На 8-10 кусочков:

Для теста:

1 стакан сахара, 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом, 1/2 стакана грецких орехов, 1 стакан муки, 1 ст. ложка растительного масла, 5 яиц, соль.


Для крема:

3 груши, 300 мл сливок, 1/2 стакана сахарной пудры, 4 ст. ложки какао, ванилин.

Готовим:

1. Для теста взбейте сначала белки с солью и половиной сахара в крепкую пену, потом желтки с оставшимся сахаром. Смешайте вместе эти две массы.

2. Орехи измельчите и обжарьте без масла. Добавьте их в яично-сахарную массу, затем всыпьте муку, соду и все взбейте. Испеките корж.

3. Груши очистите от кожуры и выложите дольками на корж. 4. Сливки взбейте, добавив какао, сахарную пудру, ванилин. Выложите на груши. Уберите торт в холодильник.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

В одном кусочке около 240 ккал