На 10 кусочков:
1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1ч. ложка соды, 1,5 стакана муки, 3-4 ст. ложки какао, растительное масло.
Для крема:
1 стакан сахарной пудры, 250 мл сливок 33% и выше, 1/2 стакана замороженной вишни, 1 плитка темного шоколада, 1 стакан орехов (миндаль и фисташки).
Для глазури:
1 плитка темного шоколада.
Готовим:
1. Взбейте сахар с яйцами и растопленным маслом.
2. В сметану добавьте соду и размешайте. Затем соедините с яичной массой.
3. Добавьте в тесто какао и муку, перемешайте.
4. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте слегка мукой и вылейте тесто. Выпекайте корж в раскаленной до 180°С духовке.
5. Готовый корж выньте и вырежите его в форме звезды. Остатки раскрошите. Звезду аккуратно разрежьте на два коржа.
6. Вишню разморозьте и отожмите.
7. Взбейте сливки с сахарной пудрой в крепкую пену. Добавьте вишню и оставшуюся крошку, раскрошите туда шоколад и орехи (немного оставьте для украшения).
8. Выложите на тарелку одну звезду, на нее - крем, а сверху - вторую звезду. Уберите в холодильник на 2 часа.
9. Растопите шоколад для глазури и полейте им охлажденный торт. Украсьте орехами.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Время ожидания: 2 часа
В одном кусочке около 280ккал