На 8-10 кусочков
Для песочного теста: 250 г муки, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 200 г сливочного масла
Для бисквита: 250 г муки,4 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1/2 ч. ложки соды,гашенной уксусом
Для начинки: 6 яблок, 1/3 стакана сахара
Готовим:
1. Приготовь песочный корж. Для этого поруби сливочное масло, разотри его с мукой. Добавь сахар, яйцо и замеси тесто. Скатай его в шар и положи в холодильник на 30 мин.
2. Приготовь бисквит. Для этого взбей яйца с сахаром в густую пену. Добавь размягченное масло и продолжи взбивать. Затем вмешай муку и соду, гашенную уксусом. Тесто должно быть, как густая сметана.
3. Для начинки очисти яблоки от кожуры, удали сердцевину. Порежь яблоки дольками и
смешай с сахаром.
4. Отдели от охлажденного песочного теста 2/3 и раскатай. Уложи песочный корж в промасленную форму.
5. Сверху на корж выложи яблоки и залей их бисквитом. Поставь форму в духовку на 40—60 мин.
6. Оставшееся песочное тесто натри на крупной терке и посыпь им сверху торт за 20 мин. до готовности.
7. Готовый торт можешь украсить яблочными дольками.
Время приготовления: 2 часа
В одном кусочке около 300 ккал