Творожно-миндальный пирог

Творожно-миндальный пирогНа 12 кусочков:

250 г муки, 200 г маргарина, 50 г порубленного миндаля, 1,5 стакана сахара, 4 яйца, 1 кг творога, 2 ст. ложки какао.

Готовим:

1. Маргарин соедините с миндалем, 1/2 стакана сахара и мукой, но не всей, оставьте примерно 1/3 стакана муки. Перетрите все в крошку.

2. 1 стакан сахара взбейте с яйцами и творогом, добавьте 1/3 стакана муки.

3. Полученную творожную массу разделите на две части. В одну добавьте какао.

4. Форму смажьте маргарином и выкладывайте на нее столовой ложкой поочередно белую и коричневую массы.

5. Когда творожная масса будет вся выложена, сверху укройте пирог крошкой.

6. Ставьте пирог в раскаленную до 180°С духовку. Можно вместо миндаля добавить любые другие  измельченные орехи. К такому пирогу хорошо подать сметану, взбитую с сахаром.

Время приготовления: 50 мин.

В одном кусочке около 180 ккал