На 12 кусочков:
250 г муки, 200 г маргарина, 50 г порубленного миндаля, 1,5 стакана сахара, 4 яйца, 1 кг творога, 2 ст. ложки какао.
Готовим:
1. Маргарин соедините с миндалем, 1/2 стакана сахара и мукой, но не всей, оставьте примерно 1/3 стакана муки. Перетрите все в крошку.
2. 1 стакан сахара взбейте с яйцами и творогом, добавьте 1/3 стакана муки.
3. Полученную творожную массу разделите на две части. В одну добавьте какао.
4. Форму смажьте маргарином и выкладывайте на нее столовой ложкой поочередно белую и коричневую массы.
5. Когда творожная масса будет вся выложена, сверху укройте пирог крошкой.
6. Ставьте пирог в раскаленную до 180°С духовку. Можно вместо миндаля добавить любые другие измельченные орехи. К такому пирогу хорошо подать сметану, взбитую с сахаром.
Время приготовления: 50 мин.
В одном кусочке около 180 ккал