Мандариново- кокосовый пирог

Мандариново- кокосовый пирогНа 10-12 кусочков:

1,5-2 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 300 г маргарина, 2 банки консервированных мандаринов, 500 г творога, ванилин, соль, 3 ст. ложки кокосовой стружки, цедра одного лимона, 2 ст. ложки манки.

 

Готовим:

1. 1/2 стакана сахара размешайте с 1 яйцом, добавьте 200 г порубленного маргарина и 2 ст. ложки ледяной воды. Затем -муку (оставьте 1/2 стакана). Замесите крутое тесто. Положите его в холодильник на 30 мин.

2. Пока тесто находится в холодильнике, сделайте крошку. Для этого перетрите 100 г маргарина с 1/2 стакана муки, добавьте туда 1/2 стакана сахара и кокосовую стружку. Перемешайте. Крошка готова.

3. Тесто достаньте из холодильника и выложите в круглую форму так, чтобы оно заходило на борта.

4. Из мандаринов слейте сироп и выложите их на тесто. Полбанки оставьте для украшения.

5. Манку замочите в 1 /3 стакана теплой воды. Когда крупа разбухнет, смешайте ее с творогом. Добавьте перетертую цедру лимона.

6. 50 г размягченного сливочного масла взбейте с 2 яйцами, посолите и соедините с творогом, солью и ванилином. Выложите все на тесто поверх мандаринов.

7. Пирог закройте крошкой. Сверху выложите оставшиеся мандарины.

8. Выпекайте пирог при 180°С.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

В одном кусочке около 180 ккал