Творожный кулич

На 6 кусочков

• 1 ст. ложка дрожжей
• 1 стакан сыворотки
• 200 г жирного творога
• 2-3 стакана муки
• 2 ст. ложки сухого молока
• 1 яйцо
• 1 ч. ложка соли
• 2 ст. ложки меда
• 3 ч. ложки сахара
• растительное масло


Готовим:

1, Для опары смешайте 1 ч. ложку сахара дрожжи и 1/2 стакана сыворотки. Перемешайте и оставьте на 30 мин.

2. В муку добавьте творог, опару и все оставшиеся продукты, кроме яйца и масла. Заместите тесто. Оставьте его на 1 час в тепле.

Затем замесите еще раз и выложите в форму, смазанную маслом. Вновь оставьте на 1 час в тепле. Верх кулича смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при 160°С до румяного цвета.

 

Время приготовления: 2 часа 30 мин