На 15-20 штук:
2 стакана муки, 200 г маргарина, 2 желтка, ванилин на кончике ножа, 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом, 2/3 стакана сахара, 1 /2 стакана любых цукатов, 1/3 стакана фундука, 1 плитка молочного шоколада.
Готовим:
1. Разотрите желтки с сахаром, маргарином, ванилином и все взбейте.
2. Смешайте массу с мукой, содой и замесите тесто.
3. Раскатайте тесто прямоугольником толщиной 0,5 см.
4. Для начинки измельчите орехи, цукаты и перемешайте.
5. Выложите начинку ровным слоем на тесто и закатайте оба длинных края пласта вовнутрь к середине.
6. Получившийся рулет разрежьте поперек на кусочки толщиной 1 см. Выложите их на промасленный противень и уберите
в духовку на 30-40 мин.
7. Растопите шоколад. Каждое готовое печенье обмакните в него наполовину.
Время приготовления: 1 час
В одной штуке около 60 ккал