На 20-30 штук:
2,5 стакана муки, 250 г маргарина, 2/3 стакана сахара, 1 желток, 1 /2 стакана абрикосового джема или любого другого, 1/3 стакана фундука.
Готовим:
1. Порубите маргарин с мукой, как в рецепте «Шоколадные лапки». Затем добавьте сахар и желток.
2. Замесите тесто, заверните в целлофановый пакет и уберите его охлаждаться в холодильник на 20-30 мин.
3. Затем выньте тесто, раскатайте толщиной не более 0,5 см и выдавите формочками или вырежите ножом треугольники.
4. Выложите треугольники на слегка промасленный или застеленный пергаментной бумагой противень и уберите в духовку на 20 мин.
5. Готовое печенье остудите. Затем скрепите по 2 треугольника вместе при помощи джема, чтобы получилась звездочка (см. фото).
6. В центр каждой звездочки капните джемом и положите по орешку.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
В одной штуке около 40 ккал