На 10-12 штук:
2 стакана муки, 3 яйца, 120 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан мака, 2 кусочка темного шоколада.
Готовим:
1. Замочи мак на 40 мин. Затем слей воду.
2. Одно яйцо отвари вкрутую, разотри и смешай с 2 сырыми желтками. Добавь сахар и взбивай 10 мин.
3. Введи в смесь половину муки, масло, затем оставшуюся муку. Замеси тесто, раскатай в длинную ленту. Раздели на две части.
4. Первую часть нарежь полосками длиной по 7 см. И лепи из них туловище улиток.
5. Вторую полоску подели на отрезки по 12 см. Каждый отрезок раскатай и положи на него мак. Сверни рулетом. Этот рулет прикрепи к улитке.
6. Аккуратно выложи улиток на смазанный маслом противень и выпекай примерно 15 мин.
7. Готовых улиток остуди и подкрась рожки топленым шоколадом.
Время приготовления: 1 час
В одной штуке около 100 ккал