На 7-10 штук
Для опары:
• 2 ст. ложки муки
• 1/2 стакана молока
• 1 ч. ложка сахара
• 2 ст. ложки сухих дрожжей
Для теста:
• 1 стакан молока
• 1 кг муки
• 200 г сливочного масла
• 2 яйца
• 1/4 стакана сахара
• растительное масло
Для украшения:
• шоколадное драже
• 1 /2 стакана арахиса
• разноцветное пшено
• 1 яйцо
Готовим:
1. На каждую уточку нужно по два шара из теста - один больше второго.
2. В большой шар закатайте несколько драже и слегка приплюсните. По бокам сделайте по одному надрезу - крылья. Сзади - три надреза: это хвост.
3. Из маленького шара получится голова уточки. Для этого нужно с одной стороны сделать три надреза- это гребешок или взъерошенные перышки. Из двух половинок арахиса сделайте клюв.
4. Голову и туловище соедините зубочисткой. Поставьте уточку на смазанный маслом противень и смажьте ее взбитым яйцом. Прикрепите пшено на место глаз. Так же сделайте маленьких утят. Поставьте их рядом с уткой и выпекайте в нагретой до 160°С духовке.
Время приготовления: 1 час (при готовом тесте)
В одной штуке около 250-270 ккал