Ингредиенты:
- персики – 1 кг
- сахар – 1,2 кг
- лимонная кислота – по вкусу
Персики промыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, удалить косточку и порезать на 4 или больше ломтиков.
Приготовить сахарный сироп из 600 граммов сахара и столько же воды. Залить персики горячим сиропом и выдержать 8 часов.
Сварить сахарный сироп из 600 гр сахара и 300 гр воды. Варенье варить в 4-е приема каждый раз добавляя сироп – я довожу до кипения, кипячу еще 3-4 минуты и выключаю. В конце второй варки добавить по вкусу лимонную кислоту – она предохранит варенье от засахаривания. Если сильно жидко – сливаю сироп, увариваю его и заливаю снова в персики.
Банки и крышки простерелизовать, разлить по ним варенье и закатать. Перевернуть кверху донышком и дать постоять сутки укутав во что-нибудь теплое.