тыква – 250 гр.
кефир – 1 ст.
мука – 150 гр.
яйцо – 1 шт.
соль – по вкусу
масло подсолнечное для обжаривания
Приготовление:
Чтобы приготовить оладьи из тыквы на кефире, нужно почистить тыкву от кожуры и семечек, натереть на крупной терке. Добавить к тертой тыкве одно яйцо, стакан кефира, муку и соль, тщательно перемещать. На разогретую сковородку вылить небольшое количество растительного масла. Столовой ложкой наливать оладьи на сковороду. Если тесто получилось слишком густым, то немного разбавить его кефиром.
Поджаривать с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. При жарке со второй стороны, тыквенные оладьи лучше накрыть крышкой, чтобы хорошо пропеклись в середине.
Оладьи из тыквы вкусны и холодными и горячими. Блюдо рекомендуется поливать сметаной.