На 20 штук: тесто, 300 г творога, 1 яйцо 1/4 стакана изюма, 1/2 стакана сахара,1,5 стакана чернослива.
Для теста: 500 г муки,2 ст. ложки сухих дрожжей, 2 стакана молока, 3 яйца, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла.
Готовим:
1. Замеси тесто. Раздели его на 40 равных частей. Каждый кусочек скатай в шарик, выложи на промасленный противень и оставь на 40 мин.
2. Затем каждый шарик приплюсни и сделай углубление.
3. Взбей творог с сахаром. Чтобы масса легче взбивалась, добавь немного молока.
4. Выложи на ватрушки творог, чернослив, изюм. Края ватрушек смажь взбитым яйцом и поставь в нагретую до 140°С духовку на 20-30 мин.
Такие ватрушки можно приготовить с любыми ягодами или фруктами, можно добавить мак.
Время приготовления: 1 час 40 мин.
В одной штуке около 230 ккал