Для теста: 500 г муки,2 ст. ложки сухих дрожжей, 2 стакана молока, 3 яйца, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла.
Украшение: 1/2 стакана миндаля.
Готовим:
1. Смешай муку с дрожжами. Добавь теплое молоко, 2 яйца, сахар, размягченное масло и замеси сдобное тесто. Поставь тесто в теплое место на 40 мин.
2. Когда тесто подойдет, раздели его на три части. Из каждой скатай длинную колбаску и скрути жгутом.
3. Затем переплети все три жгута косичкой, закрепи. Выложи пирог на промасленный противень и оставь на 30-40 мин., чтобы пирог поднялся.
4. Взбей яйцо и смажь им поверхность пирога. Поставь его в раскаленную до 140°С духовку. Пеки до румяной корочки.
5. Готовый пирог вынь и посыпь измельченным миндалем.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
В одном куске около 200 ккал